您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
免费帮幼儿园建一个绘本馆,打造绘本阅读基地
来源:幼宝教育 时间:2018-03-07 22:49:54
分享到:

 

绘本早期阅读的重要性

绘本不仅是讲故事,学知识,而且可以全面帮助孩子建构思维框架,培养多元智能。

研究表明,通过阅读绘本对2-6岁幼儿进行早期阅读教育,不仅能丰富幼儿知识,开阔视野,陶冶情操提高艺术审美,培养良好生活习惯和优良品格,更能促进幼儿思维能力、观察力、想象力、创造力语言表达能力的提高,以及幼儿社会化认知和情感表达的发展。很多家长已经开始认识到阅读在孩子成长历程的重要性,长期阅读会让孩子各方面能力全面发展,养成终身阅读的习惯也会让孩子一生受益。

你所理解的绘本是什么?

绘本一词是外来语,取自日语图画书中的叫法,即“画出来的书”,指一类以绘画为主,并附有少量文字的书籍。绘本是发达国家首选的儿童读物,国际公认绘本是最适合幼儿阅读的图书。

绘本发展现状:在中国大陆仅为起始阶段

绘本起源于19世纪后半叶的欧洲,在亚洲,日本、韩国、中国台湾地区的绘本发展比较好。台湾地区的绘本大致从20世纪60年代后期开始起步,至80年代后渐入佳境。而在中国大陆,绘本仅为起始阶段。

幼宝共享绘本的设立初衷

2017年,共享单车、共享充电宝、共享雨伞等共享经济蔚然成风,极大的方便了我们的生活,让人们深切感受到共享带来的益处。作为一群热爱教育事业并已经为人父母的我们,一直在深思如何借助共享方式助力教育发展。18年伊始我们团队借助移动互联网平台,开发出了幼宝园绘本借阅系统,由幼教专家及教师团队严格把关,为幼儿园搭建高质量绘本馆,这一切都是为了更低成本、高效率的帮助老师、家长通过绘本阅读启发孩子的早期阅读兴趣,陪伴孩子的健康快乐成长!

 

11.jpg

稿源:幼宝教育
作者:
编辑:shaohai