您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
变季的时候,给孩子吃一些小药是否得当?
来源:《学前教育(家教版)》 时间:2018-01-27 15:37:08
分享到:
var jiathis_config={ data_track_clickback:true, hideMore:false }

变季的时候,给孩子吃一些小药是否得当?
问:我孙子3岁了,身体很强壮。每次变季的时侯,我总要给他吃一些小药预防疾病。请问,这样做是不是得当?   
天津       冯明山
 
答:由于季节变换的时候气温落差较大,由于孩子生性活泼,喜欢到户外玩耍,和外界环境接触的机会较多,加之本身生长发育还不完善,对疾病的抵抗力较羞,所以,他们感染疾病的几率的确较大。但人体是一个微妙的生物系统.有一套完整的防御机能。在正常情况下,当孩子受到疾病攻击时.他的免疫系统能够自动防御,维持体内环境的平衡和稳定。
药物是一种消极的防御措施。在孩子身体强壮,尚未感染疾病的时候,就吃药来预防疾病,很容易破坏孩子体内免疫系统的平衡性,并且很容易使孩子产生对药物的依赖。一旦孩子真的发病,免疫系统就不能有效地发挥作用。
所以,家长用药物来帮助孩子预防疾病,是不科学的。家长应该培养孩子良好的生活卫生习惯。让孩子坚持户外锻炼,增强体质.保证充足的营养和睡眠,按要求预防接种,利用免疫系统的作用来增强机体免疫力,才是科学的。
  郑州幼儿师范学校  张传霞
稿源:《学前教育(家教版)》
作者:
编辑:shaohai
var duoshuoQuery = {short_name:"zjjcl"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();