您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
遇到上课冷场,孩子听课不认真,幼师需要学会的这些上课技巧
来源: 时间:2017-11-08 10:10:00
分享到:
var jiathis_config={ data_track_clickback:true, hideMore:false }
       “每天都和可爱的孩子们待在一起,虽然事多人累,但发自内心地感到开心。最近在给孩子们上课时,发现孩子们总是注意力不集中,没有及时跟着我的引导走,自己有时讲着讲着也会忘词,挺尴尬的。应该怎么办呢?”
  新手幼师遇到上课冷场,孩子听课不认真,课堂气氛不活跃,要怎样才能解除尴尬,让孩子们的注意力重新回到课堂上来呢?要想给孩子们上好一堂课,要怎么做才好呢?
  吃透教材内容
  老师要吃透教材,结合本班幼儿的经验特点,如本班幼儿对哪些内容比较熟悉,对哪些材料兴趣度高,对哪些领域的活动仍感到陌生等来设计教学的重点和难点。
  有备无患,课前准备

  凡事预则立,不预则废。为了上好一堂课,老师应认真备好课。问问自己是否已将此次活动的教学目标牢记于心,是否记住了教学过程中使用的各种方法,是否记住了每一个教学环节的重点内容。除此之外,还需要提前备好课上会用到的物品:如幼儿游戏材料、幼儿学具、多媒体课件等。

  吸引孩子注意力
  平时我们经常会听到有老师问:“我班上的孩子总是不能集中注意力,该怎么办?”其实幼儿能够维持注意力的时间很短,平时与幼儿建立的深厚感情是吸引幼儿的关键。
  为大家推荐一些小方法:变一变声音,如突然老师声音变得低沉浑厚:“嘿嘿,小朋友们好,我
稿源:
作者:
编辑:shaohai
var duoshuoQuery = {short_name:"zjjcl"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();