您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
2018武汉幼教展——中部幼教展
来源: 时间:2018-03-06 10:54:17
分享到:

 一、展会概况

学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。学前教育关系亿万儿童的健康成长和千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来。近年来,国家对学前教育行业的重视程度不断加强,连续颁布了诸多法律法规来规范、促进本行业的发展,对幼儿园(包括公办和民办)的管理力度也在不断加强。2014年11月3日,教育部、国家发展改革委、财政部联合印发了《关于实施第二期学前教育三年行动计划的意见》。

《意见》提出,进一步加大学前教育投入,将家庭负担控制在合理范围。到2016年,全国学前3年毛入园率达到75%左右,并提出加快发展公办幼儿园、积极扶持普惠性民办幼儿园、进一步加大学前教育投入、加强幼儿园教师队伍建设、健全幼儿园监管体系、加强幼儿园保育教育指导等主要发展措施。

幼儿教育是中国基础教育的重要组成部分,《意见》的提出充分说明国家对幼教行业的发展越来越重视,幼教行业是一个朝阳而富有深远意义的行业。以武汉为中心的华中地区婴幼儿总数达1.2亿,占据全国婴幼儿市场的51%,早教幼教行业发展潜力巨大。为促进幼教行业发展,广东鸿威国际会展集团联合武汉市贸促会及相关行业协会,将于2018年7月6-日在武汉国际博览中心举办2018第二届武汉国际幼教产业博览会,预计展出面积3万平米,吸引全国800余家幼教行业品牌企业参展。

二、展品范围

1、幼教装备展区

电子产品类;学习产品类;幼教设施;玩具类。

2、幼教产业展区

幼教早教加盟;幼儿园环境创造;幼儿园用品类。

3、创客教育展区

科学技术及探索;创客教育平台;创客教育产品;创客教育成果。

4、美育教育成果主题展区

幼儿美育教育。

三、同期活动

1、幼儿园园长高峰论坛

2、2018武汉玩具展

3、2018亚洲VR&AR博览会

4、2018第五届武汉游乐展

5、交流晚宴

稿源:
作者:
编辑:shaohai