您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
中国课本博物馆能看到清朝皇帝的龙袍究竟长啥样 可以免费参观
来源: 时间:2019-02-24 19:15:14
分享到:

中国课本博物馆清代织绣馆馆长高雷:这件龙袍是清代的一件龙袍,是皇帝出行时穿的,不是我们平常在电视上看到的那种朝服,这个龙袍是刺绣龙袍,它的外面刺有九条龙,代表九五之尊,整个龙袍制作要需要一年多的时间。

墙上挂着一幅一幅特别漂亮的画,可以说是非常的逼真,惟妙惟肖,但是《生活法眼》记者却了解到,这一幅幅的画,并不是画出来的。

中国课本博物馆清代织绣馆馆长高雷:这一套花鸟四条屏呢,是四大名绣之一的湘绣,湘绣的特点就是色彩比较鲜艳,构图比较奔放。

参观游客:感叹古人做的这些东西非常的惟妙惟肖,非常的逼真,再就是你看有一些刺绣的对联,远看像是写的,实际上走近了,全都是用刺绣刺上的,非常的震撼很有收获。

整个展馆,多达六十多幅的作品都是著名收藏家张平的个人收藏艺术品,他也是想通过展现织绣的一种方式,来展现我们中国的历史文化。

中国课本博物馆清代织绣馆馆长高雷:展馆中展示了我国的四大名锦、四大名绣,还有一些宫廷的织绣,这些都是当年丝绸之路的一些作品,包括在收藏过程中也是从国外回流回来的一些作品,也符合当前的一带一路总体的战略,淄博市市民可以凭身份证到馆中来参观,这个展览是长期的展览。

感兴趣的朋友去参观的时候一定要带着身份证等证件,不光可以免费参观,而且还可以买到价廉物美的纪念品。

稿源:
作者:
编辑:shaohai