您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
大林美育| 全息律 |GN美术课程方案
来源: 时间:2019-02-18 09:42:25
分享到:

大林美育是中国知名的艺术教育品牌,迄今为止已有15年的品牌积淀,专注于以精准美育,助力少儿在每个成长关键期超越式发展,解决家长教育焦虑。

大林美育原创发起的“全息律”理念,倡导实现少儿“完整的成长”,在大林美育,全息律理念不仅贯穿于教育全环节,更延伸至管理和运营层面。

大林美育在为孩子提供全息式艺术教育的同时,为教育投资者提供详细全面的授权计划、整店输出、标准化管理及运营服务支持。

大林教育品牌管理总部设在北京,目前旗下拥有备受瞩目的教育品牌包括:大林美育、八十三国际少儿美术教育、方圆美术、创驿站等。

大林美育以独具魅力的品牌形象,在中国多个城市设有管理中心并开设100余家直营、加盟及合作机构。每年为数万家庭和艺术机构提供专业咨询、艺术课程与美育服务。

15年以来,大林美育帮助全国数十万孩子在艺术学习中精致成长。如今,伴随着他/她们的足迹遍布世界各地,全息律理念所传递的独特价值,在他/她们各自的领域里不断绽放、延展。


DLMY研发中心于2017年着手进入整套新美育体系研发,并于2018年进入准推广阶段。新课程体系称为“GN体系”,是DLMY“全息律”理念下的主线课程。较以往及当下任何美术课程体系相比,GN体系在“成长内涵”和“精致关怀”两个层面实现全新突破,以“在敏感期立体成长”为核心理念,GN体系具有“致广大、尽精微、立体化、全息化”四个典型特征。

GN美育体系的四个特征解析:

一、 致广大

GN体系立足于艺术教育制高点,超越了以往把美术教育作为“兴趣教育、特长教育、素质教育、辅助教育”等价值认知,致力于为孩子的每一个成长关键期助力,GN体系将美术教育与少儿“全息式成长”密切相连。

二、 尽精微

GN体系以专业精神,进一步推进少儿美术教育进程,将以往美术教育的终极目标设置为基础目标,将课程分段细化为“与少儿每一段关键发展期契合”,建立起成熟的美术教育生态系统,打造出真正的满足“成长需求”必修美术课程。

三、 立体化

以往的美术教育,无论是教育观还是课程,基本处于三维化的范畴,例如“教材、教学、材料、拓展活动”等,呈现的是单向价值的扁平化特征,例如课程强调想象、创造或审美、作品强调的创意性、强调综合材料介入、强调活动拓展等等。GN体系捕捉每个敏感期,在少儿成长的关键节点上做立体功课,将美术教育价值引向“立体化、多维化”和对少儿成长的全维度关切。

四、 全息化

GN体系在课程体系、教材、教育产品、教学模式上呈现的是“全维立体化”的面貌,在教育观念和内涵上呈现的是“全息化”理念,侧重“完整的成长”,将美术教育与家庭教育、学校教育、日常生活、社区、社会、自然全息式的契合,GN体系诠释了新时代少儿美术教育的本质价值,深刻解析了美术课程、知识、技能、教法等要素与少儿成长关系的密码。

稿源:
作者:
编辑:shaohai