您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
首届“本真杯”全国少儿京胡艺术展演邀请赛简介
来源: 时间:2018-01-21 17:33:54
分享到:

        剧艺术的传承,不仅需要你我的言传身,更离不开让孩子们从小接受京剧启蒙”普及与教育,让孩子们在接受国粹的洗礼,把京剧代代传承下去
 
           继北京少儿京昆艺术教育学会2015年举办的为纪念著名京剧音乐艺术大师汪本贞先生诞辰一百周年纪念活动,已在社会上引起极大反响,很多有识之士,都异口同声的称赞老一辈艺术家的德艺双馨,同时,也为京剧音乐艺术事业的传承表示出了很多期待。为了将这一艺术的继承做得更加扎实、更加有效,北京少儿京昆艺术教育学会在会长汪锦生女士的带领下学会精心组织、筹备,并上报北京市文联批准,经学会全体理事会通过定于2017年12月2日在长安大戏院隆重举办首届“本真杯”全国少儿京胡展演邀请赛。这既是传承弘扬传统文化、弘扬京剧国粹精华,也是培养我们对下一代青少年对京剧艺术、知识的延续,我们希望一代更比一代强,希望有更多的人通过自己的努力,让国粹在新时代大放异彩!
 
           本次大赛的目的是鼓励广大少年儿童主动热情地学习宣传京剧艺术,为喜爱京胡的选手和热爱京胡艺术的特长发展提供精彩展示的舞台和创造良好的气氛,同时,也为交流京剧教育的成果与经验创造更好的学习机会,其也彰显那些在幕后默默进行“京剧启蒙”教育辛勤的园丁京剧启蒙作为京剧艺术在幼儿身上的实践与研究,已经融入走进孩子们的日常生活这是一次享受京剧教育丰硕成果的盛宴。首届少儿京胡展演邀请赛,全部是来自全国各地的小选手们踊跃报名,在经过选拔、筛选,由大赛组委会专家评审后决定参与此次大赛,就让我们一起拭目以待,看他们的精彩表演吧!
 
主办单位:北京市文学艺术联合会事业发展部
         北京少儿京昆艺术教育学会
承办单位:北京本真文化教育发展有限责任公司
协办单位:北京市汪锦生名师工作室
             本真培训学校  

稿源:
作者:
编辑:shaohai