您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
曲靖市南苑小学“六一“请京剧进校园师生共庆佳节
来源: 时间:2018-06-05 16:45:35
分享到:

   《曲靖市南苑小学“六一“请京剧进校园师生共庆佳节》六月一日上午,在云南曲靖市麒麟区北关分校南苑小学举办“庆六一儿童节文艺汇演“,特邀“曲靖市文化馆京剧团“来校,进行了《古韵新风》彩扮生、旦、净行当和《梨花颂》舞蹈表演,受到全校师生热烈的欢迎。

    南苑小学江永泉校长,是一位十分酷爱中华传统文化的领导,全校学生1千多人,教师59人。办学几年来已开办中华武术、书画、国学、民乐、合唱、体育、曲艺共36个艺术兴趣社团,学生及家长全是参与者。如今,弘扬中华文化活动已在校内蔚然成风,其声誉已叫响本地区。

​​​​​​​    江校长表示,今后将把国粹京剧进校园活动实施成常态化,会尽力创造条件,尽快举办“弘扬京剧社团“,让学生走近京剧、爱上京剧。曲靖市文化馆京剧团田地团长表态:本团全体成员一定会全力以赴,为京剧进校园活动做出自己的奉献!

 

2018.6.3
稿源:
作者:杨云岫
编辑:shaohai