您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
2018年高校学生入学前越剧培训
来源: 时间:2018-07-12 15:16:24
分享到:

微信图片_20180710084936.jpg

  浙江在线7月10日讯(浙江在线通讯员 刘诗予 记者 陆遥)7月9日,由嵊州市文广新局和市教体局牵头组织协调,嵊州越剧艺术学校承办的“万人唱越剧·戏曲进校园”2018年高校学生入学前越剧培训在该校启动。200多名准大学生将在这里开启一段为期5天与越剧的亲密接触之旅。

  本次暑期准大学生越剧培训活动由政府埋单,是嵊州“文化三走进·万人唱越剧”系列活动的其中一个具体举措。通过活动,使广大青少年能够学会一二首简单的名段,从而更好地了解越剧、喜爱越剧,在将来能够成为越剧信使奔赴大江南北,在高等学府撒播越剧火种。自5月底市教体局下发报名通知到各普通高中、职业技术学校,这项活动便引起准大学生们极大的热情。

  自2015年暑期首次对准大学生开展越剧培训以来,至今已是嵊州越剧艺术学校第三年开展此活动,活动并没有以暑假结束而告终,在每学期开学之后,该校还适时以唱腔扶持、角色扶持、服装扶持等方式扶持浙江大学、宁波大学、浙江商业职业技术学院、浙江中医药大学等多所高校戏曲社团,深受高校师生的欢迎。

  本次培训共分两期,培训内容主要有基础声乐、越剧唱腔、越剧史讲座、演出观摩等,内容丰富,形式多样。通过培训,这批学生将前往就读的高等学府撒播越剧火种,并通过与越剧艺校更进一步的合作联系,使高等院校的越剧社团焕发新的生机。

稿源:
作者:
编辑:shaohai