您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
丰县财政力推地方戏曲文化传承发展
来源: 时间:2018-07-12 17:38:20
分享到:

近日,丰县王沟镇蒋老家小学内“戏曲夏令营”的小营员们迎来了《穆桂英挂帅》、《抬花轿》、《花枪缘》等梆子戏大餐,小凤凰剧团的演员们极富感染力的演出,以及台上台下的互动,引来了小观众们阵阵欢声笑语和热烈的掌声。

    戏曲是中华传统文化的瑰宝,推动戏曲进校园是传承中华优秀传统文化、振兴戏曲艺术的迫切需要,是提升学生文化审美素养的为民办实事工程。为此2018年县财政专门拨付30万元用于全县154所中小学“戏曲进校园”活动开展。

    下一步,县财政局将继续会同有关部门以组织戏曲演出、开设辅导讲座、培训师资力量、编发辅导教材等形式继续推进地方戏曲走进校园活动,实现学生学唱、会唱、爱唱、唱响传统戏曲,提升广大青少年对中国传统文化的认同,增强他们对中国传统文化的自信。

稿源:
作者:
编辑:shaohai