您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿园京剧艺术特色课程输出
来源: 时间:2019-02-15 16:50:22
分享到:
输出热线:15311252137(微信)

国粹京剧班课程包括:
京剧形体身段课(身段、云手、台步、刀枪把子、腰腿功训练、姿态形体基础)
京剧音乐课(发声、经典唱段学习,京剧器乐学习)
京剧美学鉴赏(认识脸谱、服饰、化妆并体验)

输出模式:教师培训+在线双师课堂


京剧是中国国粹,是传统文化集大成者,也是一门综合艺术,爸妈为孩子选择才艺课的时候,不妨选择京剧。
一来弘扬了中国传统文化,二来孩子学京剧不仅年龄合适,而且能强身健体、打好表演底子,培养个人气质以及提高文化素养,值得孩子去学习。

一、孩子学京剧年龄合适

京剧是需要练童子功,学京剧需要从小学习的,对于孩子来说,学习京剧最合适的年龄是4-8岁,这时候孩子的身体机能合适,身体柔韧性好,可以进行京剧的身段练习,塑造完美的形态。

5-6岁的孩子正处于知识苛求期,有很强的接受能力和模仿能力,对于老师传授的知识可以很快消化,练得有模有样。

这个年龄段的孩子还在上幼儿园,没有沉重的课业负担,孩子有充足的时间可以练习和演出,积累丰富的舞台表演经验。

二、孩子学京剧能强身健体

孩子学京剧可以强身健体,京剧的做派身段、开打动作练习可以让孩子运动起来,念唱要气沉丹田,调节身体气流和呼吸,提高精神气。

三、孩子学京剧能打好表演底子

不信?现在许多明星小的时候也是学过京剧的,如戴春荣曾经获得过中国戏剧最高奖“梅花奖”,还有蒋勤勤、秦海璐、刘帆、刘蓓、袁泉等。

四、孩子学京剧可以培养气质

学过京剧的孩子,因为从小受过京剧艺术的熏陶,有着不一样的精、神、气,自信大方,举止得体,有气质。

男孩子学京剧即可以培养出文质彬彬的书生气,又可以培养英姿勃发的英武之气;

女孩子学京剧可以培养大家闺秀的端庄秀丽之气,也可以培养小家碧玉活泼开朗的气质。

五、孩子学京剧能提高文化素养

京剧虽然只有两百多年的历史,但是它累计了上千年来戏剧文化的精华,其中蕴含着非常丰富的文化,是中国的国粹。

读完上述文字,父母是否觉得让自己孩子学京剧是不错的选择呢?如果是的话,还在为自己孩子选择才艺课的爸妈,可以为孩子选择京剧。

 
稿源:
作者:
编辑:shaohai