您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
学京剧有年龄限制吗?你给孩子的京剧老师选对了吗?
来源: 时间:2019-02-15 16:56:10
分享到:
孩子的京剧老师选对了吗?

对于孩子们学习戏剧,我觉得我的一个主要的建议,是建议孩子们找到一个规范严谨的老师。在很大程度上我认为严师比名师更重要,当然严师往往就是名师。我觉得一个严谨规范的老师,他可能教给你的不是哗众取宠的,他教给你的不是一鸣惊人的技能,他教给你的是独特审美的特征,深厚的传统的底蕴,一个独立的气质,可能对于孩子们成长一生都会有很好的帮助。打下一个坚实的基础,对于孩子们的兴趣和今后特长的增长,都会有一个很好的一个发展的基础。孩子们可以在这个坚实的基础之后,去根据自己的喜好,根据自己的兴趣和特长,再去有计划的去发展,就会更加的重要。
 

学京剧有年龄限制吗?

如果说只是做为了解,只是做为喜爱和学习的这种兴趣的学习,那可能从我们的日常的生活中,我们接触的3岁的孩子也有,30多岁的博士生、研究生也有,个时间段是非常宽泛的。如果说是专业的要学习戏剧,走上戏剧的演员道路的话,我们一般界定是在10岁左右,学习就不为晚,当然你如果很早的时候学习一些也可以。只不过学习的过程中有一些我们不鼓励去触及,比如说像4、5岁的孩子,可能有一些功咱们首先不练,比如腰功、腿功,因为在整个成长过程中,别对他身体形成一个伤害。

 
稿源:
作者:
编辑:shaohai