您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
玩魔方的意义,我们为什么要玩魔方?
来源: 时间:2019-03-12 20:36:40
分享到:

魔方,英文名为Rubik's Cube,又叫鲁比克方块,最早是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授于1974年发明的。魔方是一项手部极限运动。台湾地区称之为魔术方块,香港地区称之为扭计骰。

 

做任何事情都应该明白自己的需求再开始,才不至于盲目或者半途而废,玩游戏更是如此。

 

有一个很重要的问题是,我们为什么要玩魔方?

 

对孩子来说,我们交给他一个魔方,肯定不会是为了让他消磨时间,或者沉迷,而是希望孩子能通过玩学习到有用的东西。

 

 

玩魔方的意义

 

1. 建立空间想象力。手在动的过程中,色块移动的信息不断反馈到大脑, 大脑对各种颜色、位置的色块进行信息处理,做出判断,预想下一步的结果,并发出指令,进行下一步手的动作。这是一个反应的环路:不断尝试-反馈-调整-再次尝试,最终找到正确的路线,并积累到经验:怎样拧就可以直达目标。在这个过程中,空间思维能力就能得到提升,也是最可贵的地方,是任何人无法“教会”的。孩子的学习无不如此。

 

2. 锻炼手眼协调能力。

 

3. 提升专注力和记忆力。对入门者来说,魔方是一个步骤繁琐又无序的玩意,好的记忆力能减少大量的无用功,并快速找到正确的方法和步骤。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表