您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
武山县2018戏曲进校园活动在城关小学启动
来源: 时间:2018-10-31 23:08:20
分享到:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化,助推省级文明县创建,10月29日,由县文广局、教体局联合举办,县剧团、县文化馆承办的武山县“戏曲进校园”活动在城关小学启动。

随着开场剧目《华亭相会》的演出,同学们时而端坐,时而起立,认真观察者表演者的动作神态。现场老师对戏曲道具服饰进行了讲解,学生们了解到很多戏曲的知识也对戏曲这门传统的文化艺术产生了浓厚兴趣。

本次“戏曲进校园”活动将深入10所中小学开展。活动的开展不仅弘扬了中华优秀文化,坚定文化自信,让广大师生近距离观看了戏曲表演、了解了戏曲常识,感受到我国传统戏曲文化的魅力,同时进一步提升全县中小学学生戏曲文化素养和艺术审美水平,有效推进了我县省级文明县创建工作。


稿源:
作者:
编辑:shaohai