您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
2018“国培计划”贵州省送教下乡学前教育研修
来源: 时间:2018-11-02 17:41:24
分享到:
认真贯彻落实《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好2018年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》及相关文件要求,由印江县第二幼儿园承办2018“国培计划”贵州省送教下乡培训项目(第一次)学前教育研修活动,全县共130余名幼儿教师参与此次活动。

2018“国培计划”贵州省送教下乡学前教育研修

  本次活动分为讲座、教学观摩、说课议课三个部分。贵阳市南明区幼教教研员张茜以《幼儿园环境创设》为主题分别“为什么要做环境创设”、“环境创设的原则”“如何创设适宜有效的环境”等方面做了精彩的讲述。

  在教学观摩研讨活动中,三位授课教师以《家乡的美景》《家乡的美食》进行课例展示,活动中充分体现了幼儿的主体,教师的主导作用。紧接着学员们在专家的引导下以课例为载体,分组进行说课议课研讨活动,从不同的角度对语言活动中有效的组织教学进行了研讨交流。

  通过零距离的观摩研讨、探索碰撞,教师们受益匪浅,也为我们今后的工作指引了方向,打开了新的思路。(印江县第二幼儿园 吕芳 周玉兰供稿)

稿源:
作者:
编辑:shaohai