您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿教育规模预计达2300亿元,全脑开发教育成香饽饽
来源: 时间:2018-10-24 22:27:09
分享到:

受益于二胎政策和婴儿潮,人口增长保持平稳,并且更多人口流到一二线城市,新兴城市出生人口聚集,带动幼儿教育迎来高速发展。加上北上广等核心城市中小学生数量迎来回升,职业教育、高等教育需求提高,整体上看,教育行业迎来黄金发展期。

经济(Economy):幼儿教育市场规模预计2019年达2300亿元

分析资料显示, 2014-2019年我国幼儿教育市场规模年均复合增长率将超过15%,预计2019年市场份额将达到2300亿元。并在未来10年呈现持续高速发展。

\

近年来教育理念持续深入年轻一代家长的心中,教育投资占比将持续升高。早教、素质教育将会迎来“井喷式”发展。

政策(Policy):政策持续向好,行业发展迎来机遇

2013年起人均消费支出一直处于良好的增长态势,增速维持在7.5%左右。同时教育文化娱乐部分的支出占比维持在11.5%左右。从目前国家政策来看,未来教育将成为拉动国家内需的因素之一。

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010―2020年)》明确指出:“到2020年,全国学前教育普及率要达到85%;重视0至3岁婴幼儿教育。”

《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》指出,“制定优惠政策,鼓励社会力量办园和捐资助园。扶持和资助企事业单位办园”“多种途径加强幼儿教师队伍建设。建立幼儿园园长和教师培训体系,满足幼儿教师多样化的学习和发展需求。各地五年内对幼儿园园长和教师进行一轮全员专业培训”。

社会(Society):“全面二孩”政策实施,适龄人口数量增长

2016年元旦正式实施的“全面二孩”政策促使2016年人口出生率为12.95‰,是自2002年以来的最高值。根据卫计委的公布数据显示,2017年新生儿数量较2016年略有下降,但二孩比例却在上升。

南开大学人口与发展研究所教授原新预测,“十三五”期间(2016年-2020年),中国每年出生人口的规模会在1700万-1900万人之间波动。自2018年起,我国3-16岁人口数量将持续增长,增长率保持在0.6%-0.9%之间。

\

随着家长对于教育重视程度的日趋提高,国家对素质教育的推崇和全脑教育理念的不断深入,同时伴随着适龄人口数量的增长,越来越多的家长将孩子的培养目标集中在提高孩子未来竞争力身上。作为孩子综合能力培养的全脑教育发展也迎来契机。基于教育行业巨大的市场需求空间,饶教授教育应运而生,专注于全脑潜能开发相关教育与服务。自创立以来,就立志成为世界潜能开发知名品牌,历经12年创新发展,已经成为教育培训行业的新锐,全脑培训行业的龙头。旗下有“童蕴学堂”和“壹号全脑机器人”两个品牌。

饶教授教育集结世界记忆大师、科学家教授顾问团、机器人教育团队,拥有强大的学术研究、产品开发以及教研能力。开发出的右脑潜能开发课程及产品涵盖早教、幼教和中小学三个阶段。

全脑教育好不好?对0-16岁少年儿童进行全脑开发和教育,使得儿童左右脑潜能得以开发,以促进孩子成长为左右脑均衡发展、情商智商双高人才,是教育史上的里程碑,也是现代教育所追求的目标。

根据人脑思维的规律和思维发展的规律,在教育教学过程中采用相应的内容、形式、方法、手段,训练学生的思维心理、思维形式、思维方法,养成良好的思维习惯,提高思维能力,发展学生的情感和个性,从而使学生加速获取知识,提高学习能力,培养创新精神和实践能力,完善人格,健全素质,启迪智慧。

稿源:
作者:
编辑:shaohai