您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
幼儿园老师离职的“232”现象,引人深思,园长必看!
来源: 时间:2018-01-03 10:31:00
分享到:
var jiathis_config={ data_track_clickback:true, hideMore:false }
  据行业数据测算
  一个幼儿园老师的离职成本
  大约是这位老师年工资的150%-200%
  幼儿园人才流失的成本颇高
  至少要有两个月的招聘期
  三个月的适应期
  此外还有相当于四个月的招聘费用
  以及超过40%的失败率
  更何况,在幼师普遍稀缺的幼教行业,每一位有经验的幼儿园老师都是核心人才。当园长辛苦栽培出来的幼师提出离职时,幼儿园的损失不仅仅表现于账面,还有更多显而易见却又无法衡量的后果!今天,小爱就来为你剖析幼教行业中老师离职的232现象。
  无法衡量的损失
  骨干幼师流失,打击整个园所老师的士气;
  受尊崇的老师跳槽,冲击幼儿园的园所文化;
  关键岗位老师离开,会让其他老师累惨。

  更让人揪心的是:据权威机构估算,一个员工离职会引起大约三个员工产生离职的想法,照此计算的话,如果幼儿园的实际离职率为10%,则有30%的在职老师正在计划换工作;如果幼儿园实际离职率为20%,则有60%的人正在筹划换工作。

  “232”现象
  2
  两周
  为什么许多老师刚到幼儿园上班不到两周就辞职不干了?大多数时候,这是招聘时介绍的园所情况及薪资情况与真实情况不符导致的后果。一个老师在幼儿园工作了两周,已经能够了解一些基本情况。当她发现与应聘时介绍完全不同,她绝对会毫不留情地提出辞职。
  3
  三个月
  这里的三个月,特指为期三月的试用期。为什么许多老师在试用期期间内提出辞职?这有很多原因。如果招聘时面试官曾许诺到岗后参加什么培训、享受什么福利、将有什么发展机会、并且有诸多和业内专家学习的机会,然而三个月过去了却什么都没发生;或是夸大园所文化,当应聘者深入了解后发现与承诺不符,这时员工就会重新思考,或决定不再等待和适应下去。
  2
  两年
  为什么有些在一家园所工作两年以上的老员工仍会离职?对于老员工而言,她们在一家幼儿园工作了这么久,从心里肯定是认可这家幼儿园的。但经过这么久的培养时间,她们希望在目前的岗位上能够有所突破,或是学习新知识新技能,或是想要升职和进行工作轮换,这时园长若不给提供这个机会,即使是老员工也会因此离职。
  人才的竞争决定幼儿园的成败
  薄弱的教师队伍始终是限制当前幼教产业发展的重要因素之一。作为一家幼儿园,园长需要以人为本,从长远和持续发展的角度,打造一只团结高效的教师队伍,才能让事业走上良性循环之路。
  况且,幼儿园始终提供的是人对人的服务。好园长需要依靠好老师才能办出一所好幼儿园,幼儿园之间的竞争其实是人才的竞争。丧失了人才,也就丧失了上升空间。
  在园所数量激增,幼师储备不足,人才竞争加剧的今天,如何控制流失率,是很多园长始终在思索的课题。研究表明,即使给幼师很有竞争力的薪水,如果团队文化长期压抑,她们依然会选择离开,到更舒服的地方去任教。
  在人才的竞争中,钱不一定是最主要的因素,拥有好的文化、好的管理方式,同时为教师提供成长平台的幼儿园,才是人才竞争中的强者。
  幼儿教师培训网官网:www.chinayjpx.com(长按可复制)
稿源:
作者:
编辑:shaohai
var duoshuoQuery = {short_name:"zjjcl"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();