您好,欢迎进入中国幼儿教师培训网!
设为首页 加入收藏 联系我们
国家将制定0到3岁婴幼儿发展规划,预计今年出台
来源: 时间:2018-03-13 10:28:53
分享到:
var jiathis_config={ data_track_clickback:true, hideMore:false }

 3月12日讯,近日,全国政协委员、国家卫计委副主任王培安在接受央视记者采访时透露,我国婴幼儿(主要指0到3岁)发展规划将开始制定,并推出行业标准,预计今年年内能够出台。

 

王培安表示,托幼问题是广大家庭普遍关注的问题,二孩政策实施以后,相当一部分家庭想生不敢生,就是担心孩子生出来以后没有人照顾。如果托幼问题得到妥善解决,二孩的出生率会提高8个百分点左右。

 

党中央国务院一直重视托幼及幼儿入学问题,十九大报告当中提出幼有所育,去年的中央经济会议上明确要求,要针对人民群众关心的问题精准施策,解决好婴幼儿的照顾问题。按照党中央国务院的要求,国家卫生计生委、财政部、教育部、民政部等相关部门正在进行调查研究,将制定我们国家婴幼儿(主要指0到3岁)发展的规划,制定行业标准,制定推动和支持婴幼儿事业发展的政治措施,预计今年年内出台。

 

全国政协委员、民进上海市委专职副主委胡卫在今年的两会中针对托幼问题也指出,0-3岁婴幼儿早期托育问题主要体现在四个方面,社会保育资源严重不足、托育供给服务结构失衡、托育服务性质存在争议和托育监管缺位,建议尽快将0到3岁婴幼儿托育服务纳入政府监管体系。

稿源:
作者:
编辑:shaohai
var duoshuoQuery = {short_name:"zjjcl"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();